воскресенье, 18 января 2009 г.

Модуль 8. Рефлексия обучения.

Предлагаю рефлексию данного модуля направить на собственную самооценку своей работы в курсе, на самооценку созданного Вами портфолио. А также на оценку курса и нашей с вами соместной работы.

9 комментариев:

Sopina комментирует...

В целом курс понравился. Немного, на мой взгляд, много заданий в модулях, но возможно так показалось из-за нехватки времени. Проект свой оцениванию на 4 (по 5 бальной системе), задумок было много, но опять таки - нехватка времени. Немного разочарована активностью участников. В некоторых обсуждениях не было ни одного комментария. Когда оценивала проекты, увидела, что у некоторых проекты сделаны только наполовину.
Огромное спасибо тренеру! Думаю с нами было тяжело!
Сопина Ирина

Марина Менякина комментирует...

В начале еще на очном тренинге в душе поселилась мысль, что это невозможно внедрить в систему последипломного педагогического образования. Теперь после завершения работы над проектом могу сказать, что это вполне реально.
Оценивая свою работу могу сказать, что не совсем довольна своими материалами по оцениванию, вернее, что есть еще идеи, которые реализую в ближайшее время.
Во время всей работы чувствовалась поддержка Елены Петровны, которая направляла нас.Огромное Вам спасибо за ваше терпение и понимание.
Вцелом свой проект могу оценить скорее на 4 как и Ирина. Потому что, когда уже вцелом все готово, со стороны видишь свои ошибки и недочеты.
Что же касается оценки курса, то я считаю, что курс достаточно организован, огромное количество материалов, новых и собранных в одном месте, облегчают работу.

Наталья Цодикова комментирует...

Курс интересный, но непривычна сама форма обучения - дистанционная. Не хватает живого общения. Много важной, значимой информации о возможностях сети, социальных сервисах, их интеграции в образовательный процесс. Это бесценно.
Работа моя средняя, но я честно старалась. Мыслю узко - нужно объемно, поэтому вики статья получилась плоской. Но, лиха беда - начало. Я думаю, что научусь и все исправлю.
Уже создала свой блог для рефлексии моих студентов.
Спасибо за поддержку, комментарии, сообщения тренеру.

Людмила комментирует...

Было очень познавательно и интересно. Возникало много идей, но не все были осуществимы из-за отсутствия времени. Так и не удалось закончить Вики-статью, но зато созданы неплохие, на мой взгляд, работы учащихся. Со всем происходящим разобралась в конце курса, тогда и почувствовала удовлетворение. С помощью предоставленных нам ресурсов было не так сложно создавать свои документы, ведь «аппетит приходит во время еды». В целом своей работой удовлетворена.
Спасибо разработчикам курса, который есть отображением современности в технологических вопросах обучения.
И еще, Елена Петровна, без Вашей помощи я б не справилась. Отдельное Вам СПАСИБО!!!

Алла Велиховская комментирует...

Прекрасный день!!! У меня такое чувство, будто я на сцене получаю "Оскара".
Спасибо всем организатором в лице Татьяна Нанаевой, которая не перестает восхищать умением видеть новое, за предоставленную возможность пройти такое обучение.
Особо хочется поблагодарить Елену Петровну - спокойного, уравновешенного, знающего и требовательного тренера. Дай Бог Вам здоровья!
Курс обучения прекрасен. Познакомилась с дистанционной формой преподавания курса "Интел Обучение для будущего". Представила себя в роли тех учителей, которые будут обучаться после. Сделала много выводов, пересмотрела по некоторым позициям свое мнение.
Если в методике для меня большая часть была знакома, то в самих технология курс дал возможность далеко продвинуться вперед. Моя мечта научиться работать с социальными сервисами Web 2.0 сбылась. Эту радость может оценить только тот, кто сам осваивал компьютер. Я создала свой блог, написала вики статью, разработала рубрики для оценивания. В голове возникло такое огромное количество идей, что даже не знаю когда все смогу реализовать.
Очень интересно общаться с коллегами в блогах, отвечать на их вопросы, анализировать их работы, давать советы. Колеги – СПАСИБО!!!
Спасибо разработчикам курса за рубрику "Ресурсы" - это просто кладезь для любого педагога.

Велиховская Алла.

Marina комментирует...

Курс очень интересный, но согласна с коллегами, что катострофическая нехватка времени, не дала осуществить все задумки полностью. Работу свою оцениваю скорее хорошо, чем плохо, хотя все недочеты, сейчас видны невооруженным глазом. Но работа не6 заканчивается курсами, а продолжается, поэтому, я думаю, что многие вещи можно улучшить. Курс содержит много методических материалов, которые очень и очень полезны. Огромное спасибо Елене Петровне за поддержку и понимание.
Марина Ватковская

Васильченко С. комментирует...

Ещё не совсем осознала, что курс подошёл к концу. С одной стороны радостно - ещё одно дело закончила, с другой стороны жалко, потому что был стимул отвлечься от повседневных дел и изучать что-то новое, необычное.
Конечно, времени катастрофически не хватало, поэтому не успела в проекте разработать некоторые оценивающие документы и материалы по сопровождению проекта. Конечно высокой оценки за свой проект не поставлю - знаю где ещё надо доработать.
Курс понравился всем. Особенно тем количеством ценных, багатых методических материалов. Просто супер. Получила ценный опыт общения тьютора и стундента в дистанционном курсе. За январь месяц создала два модуля своего ДК "Методика информатики" и на курсах с курсантами апробировала их, поэтому ели-ели успевала выполнять задания модулей 7-8 нашего курса.
Спасибо Вам, Елена Петровна, за терпение и науку. Прекрасно понимаю, как тяжело было Вам работать с нами, неорганизованными. Ведь наш курс нацелен на коллективную работу, на частые обсуждения различных методических вопросов и при этом важна активность всех участников. Я думаю, в этом и ценность этого курса. При проведении треннингов Интел, я иногда не успевала быстро что-то посоветовать участникам, а они не успевали исправить свои документы. В этом курсе есть время продумать всё.
Что касается информационных технологий, то у меня был до этого курса определённый опыт работы со всеми сервисами, поэтому я в этом курсе в основном совершенствовала свои навыки.
Ещё раз огромная благодарность тренеру и спасибо организаторам за предоставленную возможность обучаться по этому курсу.

Katya комментирует...

Дорогая Елена Петровна, огромное Вам спасибо за Ваш труд и терпение. Уверена, те зернышки, которые Вы в нас посеяли, обязательно прорастут. Свой вклад вижу в проведении ознакомительных семинаров и курсов для педагогов с целью пропаганды новых форм общения и, главное, професиональной реализации педагога. В Украине еще остается проблемой мотивация использования социальных сервисов.Свою работу оцениваю на 3 (5-бальная система), несколько разочарована в себе, сделала выводы относительно организации своего времени и приоритетов в жизни. Спасибо

Светлана Заторская комментирует...

В целом курс очень интересны и поучительный. Тяжело втягиваться в дистанционную работу. Тут для меня возникла проблема нехватки времени как-то внутренне я оказалась не готова к такому длительному курсу. Но тем не менее спасибо, я рада, что не сошла с дистанции. Свою работу оценила критически и будь так сделана работа ученика поставила бы средний балл, ни то ни се. Это увидели коллеги и их критические отзывы будут мне очень полезны, спасибо!